夕食のメニュー
豚肩ロース肉のしょうが焼きマイタケ入り
茹でキャベツ、ミニトマト
野菜汁
あぶらげ、里芋、ニンジン、大根、ごぼう、いんげん、しめじ、こんにゃく
花イカとオータムポエムのわさび醤油和え
NHKテレビの朝の番組より
豚肉のしょうが焼きが 柔らかくできあがるレシピ
①15分前に汁に漬ける(酒、みりん、しょうが、まいたけ)
②炒める直前に醤油を加える
新潟県農業試験場?の方の解説どうり、タンパク質分解酵素のある
マイタケも漬け汁に入れて、作りましたよ。う~ん、おいしい柔らかい
!
(これで、新潟県の雪国まいたけの売り上げが伸びるといいね)
ちょっと、晴れ間が出ました。5℃。
ちょっと、雪も解けました
豚肩ロース肉のしょうが焼きマイタケ入り
茹でキャベツ、ミニトマト
野菜汁
あぶらげ、里芋、ニンジン、大根、ごぼう、いんげん、しめじ、こんにゃく
花イカとオータムポエムのわさび醤油和え
NHKテレビの朝の番組より
豚肉のしょうが焼きが 柔らかくできあがるレシピ
①15分前に汁に漬ける(酒、みりん、しょうが、まいたけ)
②炒める直前に醤油を加える
新潟県農業試験場?の方の解説どうり、タンパク質分解酵素のある
マイタケも漬け汁に入れて、作りましたよ。う~ん、おいしい柔らかい

(これで、新潟県の雪国まいたけの売り上げが伸びるといいね)
ちょっと、晴れ間が出ました。5℃。
ちょっと、雪も解けました