★夕食のメニュー★
肉じゃが
鶏かた肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ
オクラ、枝豆、昆布
冷奴
絹ごし豆腐、生姜、かいわれ
枝豆
夕方、生ぬるい水道水を飲んだらおなかがいたくなりました。
それで、予定の牛肉の肉じゃがをやめて、鶏肉で。
鶏の脂も苦手なので、皮はほとんどとって、さらに、アクとりシートで脂を取って、
味をつけてグツグツ煮てから、バスタオルで簡易鍋帽子に潜り込ませました。
一緒に煮ていて食べるときにはトロトロになった日高昆布と削り節が
美味しいだしをだしてくれ、おなかにやさしい煮しめになりました。
(やっぱり、この出しが、いちばん美味しいです)
雨上がりのいいお天気でした。公式で29℃。
お、ブログの幅・段落が直ってる。 ??
肉じゃが
鶏かた肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ
オクラ、枝豆、昆布
冷奴
絹ごし豆腐、生姜、かいわれ
枝豆
夕方、生ぬるい水道水を飲んだらおなかがいたくなりました。
それで、予定の牛肉の肉じゃがをやめて、鶏肉で。
鶏の脂も苦手なので、皮はほとんどとって、さらに、アクとりシートで脂を取って、
味をつけてグツグツ煮てから、バスタオルで簡易鍋帽子に潜り込ませました。
一緒に煮ていて食べるときにはトロトロになった日高昆布と削り節が
美味しいだしをだしてくれ、おなかにやさしい煮しめになりました。
(やっぱり、この出しが、いちばん美味しいです)
雨上がりのいいお天気でした。公式で29℃。
お、ブログの幅・段落が直ってる。 ??