ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おなかにやさしい朝ごはん

2014年01月30日 | Weblog
  <朝食のメニュー>
絹厚揚げのネギはさみ焼
 ショウガ・大根おろし
ホウレンソウのおひたし
 削り節かけ
昨夜の残りのカボチャ・ナス煮
キャベツと里芋の味噌汁

野菜だけですが
タンパク質はお豆腐からしっかり

まだ微熱あり

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鶏の久保田酒蒸し(29日)

2014年01月30日 | Weblog
  <29日の夕飯のメニュー>
鶏の酒蒸し
 いっしょに、キャベツ、アスパラも
 酒=久保田(もったいないがこれしかない、おいしい
 わさび醤油で。若い衆は、それにマヨネーズを、これも美味しい。
カボチャとナスの煮しめ
 (別々に下煮して)


自分が食べられるものを作って(洗いものは人任せで)食べて寝てました。
朝はしっかり37,6度。 股関節、肩関節、指関節が痛い
弱いところから、やられます。
食べて寝る。風邪薬(すごくよわ~いぺレックス)を飲みながら、やっぱり頼るイソジンうがい。
おかげで喉の痛みは消え咳は出ず、効いてきたのか夕方には6度台に。
これで治れば新記録・・・というわけにはいかず。

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これで203円のフライ(28日)

2014年01月30日 | Weblog
  <28日の夕食メニュー>
南蛮エビと鯵のフライ
 ゆでキャベツ、ブロッコリー、ミニトマト
フキの煮しめ
 厚揚げ、干しシイタケ
切りだしかまぼこ(古泉)

夕飯のメニューは、冷凍庫の海老のフライのつもりが、
動けるうちに買い出しを、と出かけたスーパー原信で、小さな南蛮エビが1パック191円(27匹)
調理済み鯵2匹が298円半額札付き(たぶん、昨日水揚げのもの)
を見つけて、夕飯はこっち  やっぱり、生まは、美味しいね
冷凍エビと鯵半分は明朝用に。

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