ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

間野さんのコロッケ

2014年01月10日 | Weblog
  <夕食のメニュー>
間野肉店のコロッケ
 ナスの素揚げ
 千切りキャベツ、ゆでプチヴェール、ミニトマト
絹厚揚げ(乃むら)とトウ菜の煮しめ
渋谷味噌の味噌漬(みじん切りで売っているのは「げんき村」)

大手通りの間野肉店のコロッケが、いまだに一番おいしいと思っていて
長岡からときどきお取り寄せしては冷凍してキープしています。
夕飯のお菜に困ったとき、おなかの調子がまあまあいいとき、
冷凍庫から引っ張り出し、ぬるめな油でじっくり揚げます。
おいしい~

大雪にはならないけれど、チョー寒いです、氷点下らしい。

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