<昼ごはんの献立>
ロールキャベツスープ
絹サヤをプラス
フランスパン
昨夜は電気圧力鍋でロールキャベツを作りました。美味でした
昼は、余ったものを、水とクリープと絹サヤを足してココットに入れ
電子レンジで「あたため」GO!
緑がきれいなまま、出来上がり
こんな風に使うといいのね
夜も、圧力鍋で夕顔の煮物
鶏もも肉、舞茸、にんべんの白だし(その10倍の水)をくわえて
高圧で12分。鍋ごと水に突っ込んで圧を下げてフタをあけ、
茹でたアスパラを加え、煮込み5分で、できあがり。
冷やして食べる予定でしたが、大雨で涼しくなったので熱々をたべました
新機種にだいぶ慣れてきた私、エヘン
でも・・・、
地物のバイ貝を買ったはいいけれど
どう調理するんだっけ?なんて、Tちゃんに聞いている私。
呆けてきてます
そのうち炊飯器の使い方に悩みそう。
このブログは、明日の私のための備忘録!
ロールキャベツスープ
絹サヤをプラス
フランスパン
昨夜は電気圧力鍋でロールキャベツを作りました。美味でした
昼は、余ったものを、水とクリープと絹サヤを足してココットに入れ
電子レンジで「あたため」GO!
緑がきれいなまま、出来上がり
こんな風に使うといいのね
夜も、圧力鍋で夕顔の煮物
鶏もも肉、舞茸、にんべんの白だし(その10倍の水)をくわえて
高圧で12分。鍋ごと水に突っ込んで圧を下げてフタをあけ、
茹でたアスパラを加え、煮込み5分で、できあがり。
冷やして食べる予定でしたが、大雨で涼しくなったので熱々をたべました
新機種にだいぶ慣れてきた私、エヘン
でも・・・、
地物のバイ貝を買ったはいいけれど
どう調理するんだっけ?なんて、Tちゃんに聞いている私。
呆けてきてます
そのうち炊飯器の使い方に悩みそう。
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