ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鯵、朝も晩も

2013年08月04日 | Weblog
  <朝ごはんの献立>
鯵の干物
昨夜の残りの切り干し大根の煮しめ
 庭のインゲンをたして
とまと
タラコ
シジミの味噌汁

毎日の食事作りがいやんなっちゃうことありません?
こちら、しょちゅうです。
ただ、それを辞めたら、存在価値がなくなるかな・・
もっと、ぼけるでしょうねえ・・・。

朝、鯵の干物を食べたのを知らないTちゃんが
ウオロクから、夕方20%オフになった活きのいい地物の鯵を買ってきました。

1匹はタタキにして、あとは7匹はフライにしてくれました。
包丁さえ砥げば、魚をおろすのもお手の物のTちゃん、ありがと
美味しいものは一日食べててもOK
あ、トマトも毎食食べてましたね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする