<夕ごはんの献立>
茶わん蒸し
長芋、みつは、枝豆
サバの味噌漬け
白菜菜炒め
生のきくらげ、豚肉、にんじん
トマトと枝豆
鍋に水を張って直に茶碗をおいて蒸すようになってから
スのあかない茶わん蒸しができるようになりました。
それで、好評 しかし
具にするものが無くて長芋を入れたらあら真っ黒け。
そうです、酢水につけなきゃ黒くなる芋でした
それで、具は不評
茶わん蒸し
長芋、みつは、枝豆
サバの味噌漬け
白菜菜炒め
生のきくらげ、豚肉、にんじん
トマトと枝豆
鍋に水を張って直に茶碗をおいて蒸すようになってから
スのあかない茶わん蒸しができるようになりました。
それで、好評 しかし
具にするものが無くて長芋を入れたらあら真っ黒け。
そうです、酢水につけなきゃ黒くなる芋でした
それで、具は不評