<夕飯のメニュー>
餡かけ豆腐
皮なし鶏もも肉、竹の子、にんじん、絹さや、しいたけ
カボチャと茄子の味噌煮
アサバガレイの煮付け
昨夜の大根・あぶらげ煮添え
キュウリのこうじ漬
まだ、おなかの風邪っぴきの人がいるので
油抜き料理です。
和食というと、どうしても醤油味になってしまう。
それで、カボチャは醤油を入れないで、味噌と砂糖で。
あれっ、どれも甘じょっぱい砂糖味~!
なので、胡瓜を「こうじ漬けのもと」で揉んで即席漬物に。
う~ん、
頭が回るのに時間がかかりすぎ。
餡かけ豆腐
皮なし鶏もも肉、竹の子、にんじん、絹さや、しいたけ
カボチャと茄子の味噌煮
アサバガレイの煮付け
昨夜の大根・あぶらげ煮添え
キュウリのこうじ漬
まだ、おなかの風邪っぴきの人がいるので
油抜き料理です。
和食というと、どうしても醤油味になってしまう。
それで、カボチャは醤油を入れないで、味噌と砂糖で。
あれっ、どれも甘じょっぱい砂糖味~!
なので、胡瓜を「こうじ漬けのもと」で揉んで即席漬物に。
う~ん、
頭が回るのに時間がかかりすぎ。