水戸梅日記

水戸・いばらき

京遊膳 花みやこ

2019-06-19 | ひたちなか

ひたちなか市にある「京遊膳 花みやこ」にて、昼膳。

数年ぶりですが、相変わらず素敵な設えです。

  

  

食材へのこだわりが半端ないだけでなく、

食材を調理する技術も一流です。

  

  

ジュンサイなど希少なものをそろえたり

調味料や薬味にもこだわり。

 

  

いろいろ堪能して、シンプルに美味しい、ごはんとみそ汁。

最後のデザートには、メロンだけでなく、玄米も使用しているのでした。

  

7月には、東京で茨城の食材をPRする「シェフズキッチン」で

腕を振るう予定だそうです。

 

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花カフェ | トップ | 茨城ローズポークのミールキット »

コメントを投稿