水戸梅日記

水戸・いばらき

BRASSRIE PAUL BOCUSE

2024-05-09 | 東京


妹が久しぶりに東京まで来てくれたので、銀座にある「BRASSRIE PAUL BOCUSE」でディナー。
  



旬のモリーユ茸の泡でいただくホタテとか、ピートというウイスキーの香りづけをする材料を使ったアイスクリームとか、珍しいものがいただけました!
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 | ひらまつレストラン

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 | ひらまつレストラン

東京・銀座のレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」のTOPページです。コンセプトやニュース&イベント、メニュー、アクセスなど各種情報をご紹介。

 
 
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2 コメント

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Unknown (hirocchi)
2024-05-09 20:21:24
イギリスアイラ島の泥炭。Scotchウイスキーの麦を燻す工程に取り入れると発するスモーキー(ピーティ)な香り。アイス🍨に取り入れたらどんな香味なんでしょうか。
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Unknown (mitoumeko)
2024-05-10 04:13:07
ピートは自然界のサプリメントと言われ、鉄分やミネラルが豊富だそうです。アイスにはお察しのとおりウイスキーも入っていて、まさにスモーキーさが楽しめるものでした。二年前に登場したメニューで健康志向の方に人気だそうです。
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