久々の「ラヴィ・プロヴァンソ」へ。
偕楽園の近くにある南仏家庭料理レストランです。
サーモンと紅玉林檎のタルタルニンジンとカボチャのピュレ。
見た目もキレイだし、使われている素材のバランスが絶妙。
メインで選んだのが、スープドポワッソン、お魚とお野菜の濃厚スープ。
マダム気分になれる・・・素敵なレストランです!
久々の「ラヴィ・プロヴァンソ」へ。
偕楽園の近くにある南仏家庭料理レストランです。
サーモンと紅玉林檎のタルタルニンジンとカボチャのピュレ。
見た目もキレイだし、使われている素材のバランスが絶妙。
メインで選んだのが、スープドポワッソン、お魚とお野菜の濃厚スープ。
マダム気分になれる・・・素敵なレストランです!
本屋さんで見かけて、即購入。不安定な世界情勢が気になっていたので・・・。
二人とも膨大な知識量なので(対談中、細かい解説はなく)
その部分は、高校生の地理の資料などで補いながら。
自分のインテリジェンスが磨かれる感じはありませんでしたが
いろいろな国の考え方や行動様式が理解できました。