水戸梅日記

水戸・いばらき

父の日パウンドケーキ

2012-06-06 | あまいもの

20120524_26565071「塩麹」に惹かれて

あさ川製菓「父の日パウンドケーキ」を予約。

 

ブルーベリー × 塩麹 × ヨーグルトの競演。

さっぱり爽やかなのに、いい味出してるなんて、楽しみです~。

 

あさ川製菓オフィシャルブログ

http://asakawaseika.jugem.jp/?eid=248

 

 

P6055369百味工房「つむぎ野」(常総市)の新商品『塩麹』。

(つむぎ野は、野村醸造の食品ブランドです。)

 

肉や魚に塗って焼くだけで美味しさ2割アップ!

かなり重宝してます。

 

 

「常総市」と言えば、今週末が「旅のCafe」

菅生沼や一言主神社の魅力を堪能できるそうです。

 

いばらき旅のストーリー

すがおの君が一番で ~常総・菅生をめぐる旅~

http://www.tabino-story.com/cafe/vol12-joso/

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする