全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「本場旭川ラーメン」@東区

2014年03月14日 | 日記
<実食 2014/01> しょうゆラーメンを注文しました。 調べてみたら実に10年ぶりでした。こちらのお店に行ってきました。 新道沿いの目立つ黄色い看板のお店で、札幌の旭川ラーメンのお店としては老舗になりますね。 店内はカウンターと2人用テーブル。 この日は外が寒かったせいか店内湿度が高くてレンズが曇る曇る。 しょうゆラーメンをお願いしました。 しょうゆラーメン。レンズが . . . 本文を読む

noodles ラーメン ヌードルズ@町田

2014年03月14日 | 日記
行列店『らぁ麺 胡心房』のお隣に、去年の8月にオープンしたお店です。店主は『中華そば 青葉』出身。カウンター9席のみ。清潔感があり、ゆったりとしたお洒落な雰囲気。▲ラーメン 680円青葉譲りのバランス重視の滑らかな豚骨魚介ラーメンだが、デフォの黒胡椒無し、スープは野菜らしき甘味が感じられ、麺は張りのある太麺と、微妙に異なる雰囲気で独自の味作り。青葉の良いところを今風にアップデイトしたような印象。接 . . . 本文を読む

【新店】中華蕎麦 きみの ~塩~

2014年03月14日 | 日記
訪問日:2014年3月12日(水)本日のランチは、飯田橋駅近くに2月24日オープンした新店の『中華蕎麦 きみの』へ!店は、外堀通りから神楽坂に入って1本目の道を右に折れると、そこが「神楽小路」で!この小路を進むと、左に『黒兵衛』があって、その斜め向かいにある路地の「みちくさ横丁」の中にある。13時近い時刻に店の前までやって来ると…なぜか、店主が外にいて、私が入店すると、急いで店へと入ってきた( . . . 本文を読む

鶏白湯らーめん(しょうゆ)@麺屋 ほぃ

2014年03月14日 | 日記
昨年12月22日にオープンしたお店ですが、 タイミングが合わず、未訪問のままの新店です。   石橋にあるTORI TO NICKのセカンドブランドのお店ということですが、 TORI TO NICKも未訪問のまま放置している状態です(汗) オープン当初、ラー友の間で好みが分かれるお店という情報でしたが、 食べログの評価が時間の経過とともに鰻登りに急上昇しています。 . . . 本文を読む

麺料理しんでぃ@蒲田

2014年03月14日 | 日記
 2014年2月18日、「麺料理しんでぃ」に行ってきました。 カラオケパブにてランチに麺料理を提供していた「麺料理しんでぃ」がちょこっと前に、移転。 といっても蒲田の西口であることには変わりないのですが。 そういえば移転先近くにあった「椿 蒲田店」はアジアンバルに変わっちゃいましたね。と、ちょこっと関係ない話を。 さて、店内はというと、なんかムーディだなぁって感じ。 . . . 本文を読む

玄屋

2014年03月14日 | 日記
酒粕拉麺 (動物系+醤油 780円) ★★★☆ スープは鶏ガラ豚骨ベースの酒粕醤油味。麺は細ストレート。具はモモ肉のチャーシュー,ネギ,千切り大根,油揚げを使用。鶏ガラ・豚骨からとったスープに適度の油分を加え、酒粕の風味が薫り立つ甘みの残る味わいでほっこり温まるまろやかな仕上がりになっています。小ぶりで薄めのチャーシューが7枚入っていて、スープとよく馴染んで美味しく頂けます。 (スープがおす . . . 本文を読む

らーめん くろく / 濃厚貝ダシつけめん

2014年03月14日 | 日記
どこで食べようかふらついていた日曜夜。一瞬で悩みをふっとばすツイートが。くろくで久しぶりのきまぐれだってさ。即向かいました。青田店主とは入れ違いだったよう。いつものスタッフさんと新?女性スタッフさん。新しいスタッフさんもこれまたスタイリッシュなスタッフさんだな。今回の限定は濃厚貝ダシつけ麺だとか。なにやら『井戸端ヤスオ』で使用した食材がどうたらこうたららしい。もちろんそれで。濃厚貝ダシつけめん清湯 . . . 本文を読む

中華そば 木八@下高井戸 ラーメン(ニンニク)

2014年03月14日 | 日記
ランチに下高井戸。明日の3/15日に閉店するという中華そば 木八へ。下高井戸には何度か来ていたけど、正直このお店は知りませんでした。事前情報では行列が凄いと聞いていたので、時間をずらして14時30分に訪問するも店頭にはまだ10人ほどの待ちが。20分ほど待って店内へ入ります。店内では店主さんと女性の従業員の2人体制で切り盛りしていて、注文しようとするとチャーシュー麺や玉子などのトッピングなどは既 . . . 本文を読む

やき鳥 まさ&#21513

2014年03月14日 | 日記
訪問日時:2014/03/13 19:30まさ吉訪問の前に時間があったので、豚星で軽くのつもりが・・・レバテキ、アブラタレよく焼き、上シロタレ、コブクロさし、白菜、マカロニサラダ、煮込み、ナンコツ塩とよく食べたな~~梅割りもおいしかった。で、まさ吉。いきなり日本酒から。東洋美人。いつものポテサラ、と銀杏。せせり、おたふく、珍味三種盛。にらたまはぐちゃぐちゃに混ぜるほうがおいしいよ。  ⇒   つ . . . 本文を読む