お昼をいただけない週間。なんとしてでも阻止。それが日常ですから。3月11日ですから…。
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近場ですけどね…『ラーメン オズ骨』。プレの貼り紙はなくなってますね。すでにひっそり本オープンですか? 先客4人、後客1人。BGMはオジー・オズボーン。
塩らーめんと油そばが始まっていますね。麺は相変わらず大盛まで同価格。塩らーめん(¥600)のボタンをポチッとね。ランチタイ . . . 本文を読む
3.12。 梅屋敷に思いを馳せつつ?新宿御苑…『ラーメン オズ骨』。てか昨日も来ましたっけ?
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券売機。油そば(¥600)のボタンをポチッとね。麺は並150g・中200g・大250gが同価格。私は並で。ついでに牛すじ丼(¥100)のボタンもポチッとね。先客ゼロ、後客3人。聞けばまだプレオープン中だとか。来週か再来週には正式オープンしたいとか。麺類は各¥30ほどアップ。今 . . . 本文を読む
2014/3/14↑ラーメンブログランキング吹田市の「 秀一らあめん 」さんへと恥ずかしながら初です ずぅっと行きたかったんだけど 地域密着ぽい話題が飛び交う暖かい雰囲気の店内 店主さんも優しそうだ 「 さんまらあめん 」と「 焼飯 」を ネギ、メンマ、肉、ユズ皮、ちょい珍しいワカメさん シンプルなビジュアルに萌 珍しい形のどんぶりでちょっと股間が反応 この雰囲気でこのシャレた器にカルチャー . . . 本文を読む
2013年6月25日オープンで、ご主人は札幌の名門『すみれ』出身だそう。屋号は“ふくろう”と読みます。因みに浦和にあった『福籠』とは無関係です。昼はラーメンの「味噌」、「醤油」、「塩」各700円に、麺大盛りかライスが無料サービス。「昔風ラーメン」は夜限定メニューです。「TRYラーメン大賞2013-14」の新人賞味噌部門、優秀賞受賞店。▲味噌ラーメン 700円チャーシューの上に生姜を添えた彩未スタイ . . . 本文を読む
2014.3.14 グランドオープン!麺屋 縁道(エンドウ)☆☆☆☆.2(門前仲町)つけ麺390円(HP半額券)通常780円+東北トッピング100円Relation Roadつけ麺(東北トッピング)戴きました。麺は角極太ストレートのエッジに丸みを帯びた所々に斑点が軽く見受けられる全粒粉入りの喉ごしよりも麺自体の風味を歯で確り噛み締めて楽しむタイプで、小麦の風味が香りどっしりしたスタイル . . . 本文を読む
2014年3月1日、「麺処 韋駄天」に行ってきました。
「ら~めん村田屋」を出た後は、そのまま次のお店へ。
到着したのは「麺処 韋駄天」さんです。
店内に入り、唯一空いていたカウンターに腰掛けます。
ここも盛況だなぁ。
ガンプラが置いてあって自分の中で少し盛り上がりますわ。
▼ らー麺(670円) ▼
色々迷いましたが、らー麺にしました。
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長尾中華そばでの店内連食記事の続きです。続いて運ばれてきたのは『こく煮干し(塩味)』です。以前醤油味を駅前店で戴いたので塩味にしてみました。スープはこく煮干しそのままで塩味に仕立てられた物。裏メニューで登場もあまりにも人気で正式メニューになったんだとか。塩味な分、煮干感はよりダイレクトになりスープと真摯に向き合える構成。しかしながら長尾らしく煮干は強いながらもとても食べ易く仕上がっています。煮干に . . . 本文を読む
夜にラーメンは、個人的には珍しいのですが久々にこれ系を戴きたく訪問しました。
昭和のレトロな感じが、とってもヨロシ。
ラーメンの種類もさながら割とリーズナブルな単品サイドやセットメニューも充実しております。
●チャーハンセット(醤油)
脂の油層ある豚出汁にキレのある醤油味のスープ。
麺は、茹できった柔めの歯応えである中細麺。
チャーシューやたっぷりのもやしに刻み葱の入ったもの。所 . . . 本文を読む