2013年12月18日 533杯目【特選牛ステーキラーメン 780円】久しぶりに、背脂煮干社長からお誘いを受け立川へ。 ラーメンスクエアーの中にあるお店で、以前は竹ノ塚で豚骨系のラーメンをましこ亭として長く営業をされていたようです。(未食) その後、ラーメントライアウトで優勝をし、こちらへ入られたようです。 こちらのお店は、牛を使ったお店です。 メニューは、ラーメン、辛いラーメンそれにつけ麺、辛い . . . 本文を読む
2013年12月18日 535杯目【どろ煮干 800円】背脂煮干社長がここの冬限定?ウニのラーメンが目的で立川へ来ました。 僕は、ウニがあまり好きではないので、どろ煮干をいただきました。 煮干しがしっかり効いていますが、変なエグミもなく動物系とのバランスが非常によく食べやすい一杯です。 麺は、三河屋製麺?平打ちで柔目の茹で加減。 麺もうまい!! まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! . . . 本文を読む
西区の香澄さんで次なる限定を確認しようと訪ねてみると・・・
今夜も次なる限定を提供されていました。ヽ(^。^)ノ
早速、店内に入ると・・・
店主とスタッフさんの2名だけでお客さんが居ませんヽ(^。^)ノ
ご挨拶をしてから、券売機にて食券を購入します。
今日はどんな一杯と出会えるのか楽しみですね♪
こんなに立て続けに限定ラッシュされると、
他 . . . 本文を読む
今年もたくさん食べてきましたが、一番感動したお店はと思い起こすとこちらの濃厚鶏そばでした。というわけで、麺屋壱の介さんへ しばらく間が空いたら新メニューが出てました 濃厚鶏担々麺(780円) 迷うことなく いただきました。担々というわりには全く刺激がなく 濃厚で甘みを含んだコクのあるスープ、実にう旨い。麺は極細、スープに絡ませることで旨さが引き出されてくる。卓上備付けの山椒で刺激を追加、これが . . . 本文を読む
茨木市・・・古くからあるラーメン店が意外と多いもののあまり新店がやってこないエリアでした。一慶さん以来、特に大きな動きが無かった。それが、高槻から派生して中堅どころの阪急茨木駅前戦争がはじまり「紡」さんがやってきて駅前で敗れたお店の後には「きんせい」さんまで。この2軒だけでなく、業者スープのお店も次々来ましたが茨木エリアの発展のためには、新しいジャンルは絶対必要。だから「どんどんバトってラーメ . . . 本文を読む
鶏白湯ラーメン
(鶏ガラ+醤油 680円)
★★★☆
スープは無化調の鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏手羽先のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,アオサ,うずらを使用。このお店は石橋にある鶏料理の『TORI TO NICK』のラーメン専門店で、阪急蛍池駅周辺に12月22日にオープンしたお店です。ひろさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったとろみのあるスープに適度の油分を . . . 本文を読む
朝10時前に到着。
早朝6時から営業じゃから遠征時(連食狙い時)にぶち重宝するお店。
一軒目のお店はさんさん堂で決まりじゃ。
糠漬け等、充実の無料プチおかず・香の物群は、全部で8種類位かな?(小皿の画像では4種類)
小倉うどんのお店では昆布と切干大根の糠漬けが置いてある場合が多いが、さんさん堂では特別種類が多い。
かけうどん380円+ごぼう天100円を発注。
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撮影で横須賀。ランチに気になる新店へ。なんでも塩ラーメンの専門店だそう。2013/11/5日オープン。店主は四谷三丁目の『塩つけ麺 灯花』出身。横須賀中央駅から徒歩5分ほどの場所。店頭の看板。スープは鶏と魚介のダブルスープ。鶏スープは丸鶏と比内地鶏の鶏ガラを使い、魚介は白口煮干、鯖枯節、うるめ節、羅臼昆布、干し椎茸を使用。塩タレには道産の深海海塩、沖縄産の藻塩、沖縄産深海海塩、酵素塩、ヒマラヤ . . . 本文を読む
2013/12/24↑ラーメンブログランキング伊丹市の「 大前田 」さんへと麺すすり クリスマスなんて関係なく今日も普通に記事UPどうもガチゲイです ↑まだ食べてない 注文は「 塩つけ麺 」を300?で どん どう?どう? どう? 美味しそうに撮れてる? んなことどうでもいいからチュパ音聞かせて クリスマス 麺をチュパチュパ チュパチュパチュパ チュパチュパチュパ チュパチュパ 気持ちワル 麺 . . . 本文を読む
2013年12月13日、「自家製麺SHIN」に行ってきました。
仕事終了後、神奈川県へ。
向かったお店はコチラ。
「自家製麺SHIN」さんです。
OPENは2013年4月8日。
今年OPENした神奈川県の新店です。
なかなか注目されていたお店ですが、訪問が遅れてしまいました。
▼ 揚チキンめん(900円) ▼
なんかこれを注文すべきだと感じ . . . 本文を読む