全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

麺屋 KABOちゃん@駒込

2013年12月08日 | 日記
なんか昨晩からかなり冷え込んできましたね~ 珍しく味噌が食べたい気分になりまして、仕事に行く前に駒込に立ち寄り。 久しぶりの『KABOちゃん』を訪問しました。 12時過ぎの到着で外待ち7人。 途中2人離脱したので5人となりました。 たしか去年のトラショーでお店をやると聞いたので、あれから1年ちょっとの間に行列を作るお店になったのか~とちょっと感慨深げだったりしてね。 . . . 本文を読む

中華そば ふうみどう-FUMIDO-@国分寺市

2013年12月08日 | 日記
メニュー: 味玉塩そば(\750) 味: 塩 コメント: 夕飯は、国分寺駅北口から少しの所にある「ふうみどう」へ。 好きなお店なんだけど、国分寺は魅力的なお店が多くて結構ご無沙汰しちゃった感じ。 19:30入店で先客は2人。 メニューは、「中華そば」「塩そば」「台湾ラーメン」「つけ麺」「カレーつけ麺」「台湾つけ麺」に各種トッピング、ご飯物、ドリンク類など。 冬 . . . 本文を読む

鶏白湯ラーメン モミジ@末広町・秋葉原

2013年12月08日 | 日記
2013年12月7日、末広町の新店「鶏白湯ラーメン モミジ」へ。 2013年12月3日大安にオープン。オープン当日の夜に向かうも、昼の部で終了したらしく、完全閉店後で真っ暗でした(:_;) 後で調べたら、営業時間11:00~ 売り切れ次第終了で、夜はやってないのかな?てっ事で、なな蓮の後、先日のリベンジにこちらへw 店の場所は、末広町駅近くの蔵前橋通り沿い。 . . . 本文を読む

兎に角@亀有

2013年12月08日 | 日記
「夜も行こうよ!」って嬉しいお誘いがあり、埼玉のお店を考えていたのですが、予定していたお店が休業中らしいので、行き先を変更し、こちらのお店に向かってみます。営業時間ギリギリと売切れ終了の心配もありましたが、看板の灯りと店頭の待ちを確認し、ホッとして直ぐ隣のコインパーキングに車を停めます。列の最後に並びながら店頭の画像入りのメニューを見て、順番になってからクの字型のカウンター席のみの店内に入り、券売 . . . 本文を読む

円山てつや

2013年12月08日 | 日記
地図:北海道札幌市中央区南1条西27丁目1-1 マルヤマクラス3F駐車場:マルヤマクラス駐車場1000円以上の利用で1時間30分無料 20分100円 営業時間:11:00~23:00電話番号:011-623-0007定休日:無休円山公園駅直結マルヤマクラスにあるてつやグループのお店です。円山てつやに行ってきました。 続きを読む <iframe src=http://hp.log2.jp/ . . . 本文を読む

【限定】麺屋一燈リスペクト 鶏白湯ラーメン@而今

2013年12月08日 | 日記
SNSで島田店主が前夜から、なにかしらつぶやきを繰り返していました。 はて?なんだろう?(・_・;)? 何かを仕込んでいるようです。 とても気になり、お昼前に大東市へ向かうことにしました。 お店の前まで来ると、・・・ 行列はありません(・_・;) お店の中に入ろうとすると、中待ち4名(汗) 開店直後の訪問となってしまいました。 その後も続々と . . . 本文を読む

希望軒 天神橋3丁目店

2013年12月08日 | 日記
ごま味噌ラーメン (鶏ガラ+味噌 714円) ★★★☆ スープは鶏ガラベースの味噌味。麺は中細縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,鶏ミンチ,ネギ,モヤシを使用。このお店は関西に拠点をもつ『希望軒』の支店にあたり、JR天満駅周辺の12月6日にオープンしたお店です。まーちんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、ほのかなゴマ風味をアクセントに、ややカドの立った味噌タレで . . . 本文を読む

らーめんカフ

2013年12月08日 | 日記
訪問日時:2013/12/08 12:24またまた来ました、フランチェスカーノ。ああ、基本そういうことか。この前はたまたまランチでの単品OKの日だったのね。店に入ると、満席。しばし外で待って入店。このメニューのほかに本日のらーめんがあって、今日はミートラーメンということなので、それのセットで。まずはサラダとパンがやってきた。店主さんと奥様?の2人でセットメニューをサーブするので結構時間がかかるの . . . 本文を読む

ちっきん / 120%煮干らぁ麺

2013年12月08日 | 日記
『朝ラー』。この言葉でまず連想する地域は喜多方ラーメンを擁する喜多方市でしょう。喜多方=朝ラーという式はラーメン好きじゃなくても聞いたことがある位に有名。しかし静岡県藤枝市周辺には喜多方にも負けない朝ラー文化が根付いています。やってきたのはこちらのお店『ちっきん』。朝7:00から営業するお店です。店内は香ばしい煮干の香気で溢れています。『120%煮干らぁ麺 (800円)』を注文。煮干のみで採ったと . . . 本文を読む