![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/48/040db0edc210b7d50c65f20b30c31171.jpg)
フランスのネギ(poire)といえば、極太でとても生では食えませんが、ネギのキッシュは代表的な料理のようで、スーパーの冷凍食品としても売られています。今回はそれを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d8/e4ac66812af12c01b0c538851fd9fe37.jpg?1620414246)
スーパーで売っているパイ生地に、15分程度よーく炒めたネギを広げ、その上に卵を溶いたものと、ヤギのチーズを敷き詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c5/cec7f9ee29bf71e5e3386126c1a86879.jpg?1620414249)
これをオーブンで30分ほど焼くと、こんな感じ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bd/7a4230da26b245f23300439729dbd239.jpg?1620414247)
なかなかボリューミーでフランスらしい料理が想像より簡単にできました!まあ、ネギたっぷりなので、子供たちにはあまり受けませんでしたが。
ちなみに、ヤギのチーズはニオイが強いイメージでしたが、教えてもらったこのチーズは、臭みがほとんどなく、クリームチーズのように食えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1c/210b82cfc9d41ead4aef8acd966d9ba3.jpg?1620414269)
何事も試してみるもんですな。