またまた自家製納豆を家で仕込みました(家内が、ですが)。前回固めだったので、今回は念入りに茹でて、豆もいい感じに柔らかくなりました。
豆が発酵する過程でかなり強烈なにおいが出ますが(家の中の温かい場所で発酵させるので)、そこだけ我慢すれば納豆が沢山いただける、これは家族全員納豆好きの我が家ではありがたいです。
またまた自家製納豆を家で仕込みました(家内が、ですが)。前回固めだったので、今回は念入りに茹でて、豆もいい感じに柔らかくなりました。
豆が発酵する過程でかなり強烈なにおいが出ますが(家の中の温かい場所で発酵させるので)、そこだけ我慢すれば納豆が沢山いただける、これは家族全員納豆好きの我が家ではありがたいです。