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この魚のすり身の燻製、なんていうか忘れたんですが…Nとりの珍味とか、それはともかく、フランスでも見つけました。
台湾製のものが、中華食材店に売っていました。
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pollfish snack と書いてあるので、スケソウダラのスナック、とのことですが、味は例の「おつまみたら」が少しピリ辛になった感じ。
さすが台湾は日本と味覚が近いんでしょうか…。カツオの絵(原料は鱈だけど)も日本人にフツーに受け入れられそうです。
意外と使っているのが蒸し器。↓ 中華食材店でエビシューマイや肉まんを買ってきてよく食べるので。子供たちも大好きです。肉まんは、お店でできたものを買うと2€(約260円)~ですが、スーパーで冷蔵品を買ってくると4個で5ユーロ(650円)くらい。
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