漬物を作るのに、大根を採りに畑に。
寒い時期なので、さすがに畑には誰もいませんでした。
今年の大根は小さいので、いつもなら5,6本でいいところを14,5本抜いてきました。
かぶのように太くて短いものや、虫に食べられた穴があいたものなどいろいろですが、味は良く、なによりもやわらかいので感謝です。
他に、水菜や小松菜、ねぎ、ブロッコリーなどを収穫。
今はどんどん収穫して、春の種まきに向けて、場所を空ける時期なのかなと思います。
漬物を作るのに、大根を採りに畑に。
寒い時期なので、さすがに畑には誰もいませんでした。
今年の大根は小さいので、いつもなら5,6本でいいところを14,5本抜いてきました。
かぶのように太くて短いものや、虫に食べられた穴があいたものなどいろいろですが、味は良く、なによりもやわらかいので感謝です。
他に、水菜や小松菜、ねぎ、ブロッコリーなどを収穫。
今はどんどん収穫して、春の種まきに向けて、場所を空ける時期なのかなと思います。