姉からもらったらっきょうを酢漬けしておいた。
砂糖を入れないでリンゴ酢だけで漬けてみた。
母はやっぱり砂糖を入れないとダメらしいので、
母専用のものもつくった。
1か月近くたったので、さっそく試食することにした。
なかなかいい味がしている。
リンゴのほのかな甘みで、シャキッとしまった味がする。
自分がつくっただけに格別の味である。
家内がつくった、塩漬けだけのものもあっさりとうまかった。
料理の味・香りづけに使ってもおもしろそうだ。
らっきょうは血液サラサラ効果や整腸作用など薬効も多い。
疲労回復や夏バテ防止にも効果があるそうなので、
このらっきょうで猛暑を乗り切りたい。
砂糖を入れないでリンゴ酢だけで漬けてみた。
母はやっぱり砂糖を入れないとダメらしいので、
母専用のものもつくった。
1か月近くたったので、さっそく試食することにした。
なかなかいい味がしている。
リンゴのほのかな甘みで、シャキッとしまった味がする。
自分がつくっただけに格別の味である。
家内がつくった、塩漬けだけのものもあっさりとうまかった。
料理の味・香りづけに使ってもおもしろそうだ。
らっきょうは血液サラサラ効果や整腸作用など薬効も多い。
疲労回復や夏バテ防止にも効果があるそうなので、
このらっきょうで猛暑を乗り切りたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます