ピアノの先生の生活

ピアノ講師、ブライダル奏者としての日常と
その都度のはまりものへの情熱を綴るくだらな雑記

美食の日

2011-01-06 00:01:55 | 日常
本日はKヨちゃんと原宿でゴージャス・イタリアンランチ。
ちょっと高価なコースで「私達ってセレブ妻」などと思い上がる。

食わず嫌いだったカラスミも初挑戦。
「海の香りのチーズ」って感じですか?自家製なので塩気はそんなにない。

猪もクセがない上に、自家製パスタのピティはモチモチしていて美味しゅうございました。

メインは牛頬肉。とろける美味さ!思い出したらまた食べたくなった~。

そしてデザートはイチゴのアイスとヘーゼルナッツ味のガトーショコラ。もちろん美味し。

ワインはグラス一杯にしておきました。
セレブ妻なのにお店の人と話していて「お仕事はいつから始まりですか?」と聞かれた…。
どうもセレブ妻には見えないらしい。足りないのは何か?巻髪だろう、きっと。

帰りに日本橋のデパートのデメルでザッハトルテのチビ発見。
いつも売り切れていて買えないので買って帰る。

そして満員電車に巻き込まれた。暑いこと暑いこと!汗だく。
こんなに「正月太りで大変なことになってから痩せたい」と言っていながらこの美食の日という体たらく。
これで打ち止めにしますから!ゴルゴンゾーラチーズが残ってますけど飲まないでガマンしますから!

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2 コメント

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おいしそう~。 (ぶー)
2011-01-07 00:15:54
それに量の少ないこと! (笑)
私はすっかり現地人です・・・。

巻髪が足りない・・・というところが
おかしかったです。
セレブのイメージはやっぱり巻髪か?
時間が無制限にあるように感じさせるのも手か?
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でも (ピルカ)
2011-01-07 00:38:08
>ぶーちゃん
確かに量が少ないように感じるのですが
食べてみるとメインの前にお腹がいっぱいになる不思議。
これってかなりゆっくり食べるからじゃないかと。
ここのコースは二時間三時間平気でかかります。
だから飲み過ぎないようにしないとなんだけど。
まあそちらの「ガロン」とかの単位と比べれば
絶対に少ないですけどね(笑)。
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