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関西風と関東風はダシが違います。蕎麦は少しですが、うどんになると関西風は薄味ですから。
関西風に慣れた舌には、関東の濃いダシは?まさるさんはやはり関東風ですよね?
さて、グルメネタに戻りますが写真のそばは東京競馬場の内馬場にある「馬そば」です。
朝早く行くと卵をサービスしてくれます。
ここのそばはアゴで出汁をとっているらしく薬味に置かれている柚子胡椒が実に良く合います。
かきあげも揚げ立てを使っていてサクサク。
実は立ち食いそばマニアでして、かなりの立ち食いそばを食べてきました(笑)
そんな中でも東京競馬場の馬そば(実は茹でそばを使う内馬場と冷凍麺を使うフジビュースタンドとの二種類あります)はかなりの美味しさだと思っています。
大好きな競馬場にあるから美味しく感じるというだけではないと思います。
関東の鰹中心の濃いつゆも好きですが関西風の鰹昆布の出汁も大好きです。
東京競馬場には京風のうどんの店もあり贔屓にしていますよ。
競馬場に行くと最低一杯は食べています。