今年のメニューは何にしようかな?
とクリスマス前になると悩む方も多いとか。
でも各国のメニューを見ますと
本来は毎年同じメニューを作るもの。
日本の「おせち」と同じです。
ご家族揃って毎年同じメニューをいただく
幸せを感じるのですね。
おはクッキングも今回はクリスマス料理でした。
お歳暮などで頂戴することも多いブロックハムを
使ったもの。
折角ブロックハムをいただいた時は大きく使いたい。
そこで北欧のオーブン焼きと厚切りのステーキを作りました。
塩分のあるハムには甘いソースが合います。
オーブン焼きには蜂蜜を、
ステーキにはりんごのソースで調味しました。
詳しいレシピは「おはよん」ホームページを
是非ご覧下さいね。
動画もアップされていますのでレシピもご覧いただけますよ。
http://www.ntv.co.jp/oha4/oha-cooking/index.html
↑
こちらをクリックしてご覧ください!!
撮影風景です。
このような雰囲気で撮影は続いていきます。
次週月曜日もお楽しみに!!
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
とクリスマス前になると悩む方も多いとか。
でも各国のメニューを見ますと
本来は毎年同じメニューを作るもの。
日本の「おせち」と同じです。
ご家族揃って毎年同じメニューをいただく
幸せを感じるのですね。
おはクッキングも今回はクリスマス料理でした。
お歳暮などで頂戴することも多いブロックハムを
使ったもの。
折角ブロックハムをいただいた時は大きく使いたい。
そこで北欧のオーブン焼きと厚切りのステーキを作りました。
塩分のあるハムには甘いソースが合います。
オーブン焼きには蜂蜜を、
ステーキにはりんごのソースで調味しました。
詳しいレシピは「おはよん」ホームページを
是非ご覧下さいね。
動画もアップされていますのでレシピもご覧いただけますよ。
http://www.ntv.co.jp/oha4/oha-cooking/index.html
↑
こちらをクリックしてご覧ください!!
撮影風景です。
このような雰囲気で撮影は続いていきます。
次週月曜日もお楽しみに!!
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村