本日は特別教室の日、タイトルは「和ハーブ料理」です。
講師はさぎたにあやこさん。
さぎたに先生は私どもの教室の卒業生。
プロ養成コースを終了後、師範研究科に通いながらも
薬膳の勉強をずっと続けていらっしゃいました。
今、多くの所で「和ハーブ」の講師として大活躍です。
そんな素敵なさぎたに先生に特別講習をお願いいたしました。
メニューはどれもヘルシーで、素材を生かしたもの。
味も本当に美味しかったです。
黒米を使ったお寿司はとってもきれい!
煮物はずいきと金針采、きくらげ・・・などなどをじっくり煮込んだもの。
ひりょうずも青のりのお吸い物も。
「美味しいですねぇ、身体がきれいになりそう。」
とは出席の皆さまのお声です。
卒業生の皆さまが立派に成長して素敵な講師になり
また私たちの学校でお教え下さる。
なんとうれしいことでしょう。
さぎたに先生のブログはアメブロ「さぎたにあやこ」で検索してみてください。
「和ハーブ料理教室」にご興味のある方はぜひご覧くださいね。
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