料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

特別教室、今回は「和ハーブ料理」

2011年05月12日 | マーサブログ

本日は特別教室の日、タイトルは「和ハーブ料理」です。

講師はさぎたにあやこさん。

さぎたに先生は私どもの教室の卒業生。

プロ養成コースを終了後、師範研究科に通いながらも

薬膳の勉強をずっと続けていらっしゃいました。


今、多くの所で「和ハーブ」の講師として大活躍です。

そんな素敵なさぎたに先生に特別講習をお願いいたしました。

メニューはどれもヘルシーで、素材を生かしたもの。

味も本当に美味しかったです。


黒米を使ったお寿司はとってもきれい!

煮物はずいきと金針采、きくらげ・・・などなどをじっくり煮込んだもの。

ひりょうずも青のりのお吸い物も。

「美味しいですねぇ、身体がきれいになりそう。」

とは出席の皆さまのお声です。


卒業生の皆さまが立派に成長して素敵な講師になり

また私たちの学校でお教え下さる。

なんとうれしいことでしょう。

さぎたに先生のブログはアメブロ「さぎたにあやこ」で検索してみてください。

「和ハーブ料理教室」にご興味のある方はぜひご覧くださいね。




ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村






最新の画像もっと見る