今日は春分の日です。やっと春が来ました。
福寿草の花も満開になりました。
廊下の寒い所に置いて居たのですが、ジャガイモの芽がもう出ています。寒さに強い作物です。
ハウスに2列蒔きました。
去年は4月に入ってから種まきをしたのですが、今年は気温が高く暖かい日が多いので種も少し蒔きました。
そうは言っても朝晩はまだ寒いので、トンネルを掛けて二重被服にします。
絹さやと早生インゲン豆も蒔きました。
今日は春分の日です。やっと春が来ました。
福寿草の花も満開になりました。
廊下の寒い所に置いて居たのですが、ジャガイモの芽がもう出ています。寒さに強い作物です。
ハウスに2列蒔きました。
去年は4月に入ってから種まきをしたのですが、今年は気温が高く暖かい日が多いので種も少し蒔きました。
そうは言っても朝晩はまだ寒いので、トンネルを掛けて二重被服にします。
絹さやと早生インゲン豆も蒔きました。
永田ラッパ~食事を楽しく幸せに
https://youtu.be/HEYbrT-aAWU
永田ラッパさんは、飲食業のコンサルタントです。まだお若い方ですが、ご自分でお店を経営してきた叩き上げの人ですから、評論家とは違います。
10分程度の短い動画ですが、内容はとても濃いです。単にお店を経営するノウハウの話ではなく、在り方の問題だとする視点はとても鋭いです。
誰が観ても参考になる話ですので、一度観てみて下さい。