BR 栽培日記 2024

バーズレストランの栽培日記です

秋じまい

2021-10-29 19:22:10 | 2021年の栽培

ぶどうハウスの右側、踏み込み温床を作って完了です。

越冬する準備が整いました。ピーマン、唐辛子、ナスの苗です。ビニールを掛けて二重被服で冬越しします。来春芽が出てきたら成功です。

雪が降る前に終わらせたいのが物置の解体。古くて使い道もないので解体する事にしました。


ハウスの開拓

2021-10-26 19:12:14 | 2021年の栽培

ブドウハウスの右側の開拓が終わりました。あとは鶏糞をすき込んで踏み込み温床を作れば完了です。

去年の葉ネギ。夏野菜の収穫中は食べることもないので、そのまま置いておいたら軟白ネギ並みに大きくなりました。久しぶりに食べてみます。

今日の一品は、青ネギの鰹節あえ。シンプルですが、癖になる美味しさです。