屋根回りの解体が終わりました。後は壁板だけなので天気の良い日にぼちぼちとやっていきます。
急にソバが食べたくなって、夜は煮込みソバにしました。久しぶりの麺です。
あと1日で11月、暖かい煮込み麺が恋しい季節になってきました。
ぶどうハウスの右側、踏み込み温床を作って完了です。
越冬する準備が整いました。ピーマン、唐辛子、ナスの苗です。ビニールを掛けて二重被服で冬越しします。来春芽が出てきたら成功です。
雪が降る前に終わらせたいのが物置の解体。古くて使い道もないので解体する事にしました。
ブドウハウスの右側の開拓が終わりました。あとは鶏糞をすき込んで踏み込み温床を作れば完了です。
去年の葉ネギ。夏野菜の収穫中は食べることもないので、そのまま置いておいたら軟白ネギ並みに大きくなりました。久しぶりに食べてみます。
今日の一品は、青ネギの鰹節あえ。シンプルですが、癖になる美味しさです。
ヒダカオーツ、調整作業完了です。
ハダカ大麦、調整作業完了です。どちらも量的には少ないです。
育苗ハウスのすき込み終わりました。
最近は天気の良い日が続いていますので、松ぼっくりを天日乾燥しています。