▲▲▲会計監査
今日は会計監査の日です。 42期も上期が終了しました。
結果は昨年と同じような推移になっています。昨年の問題点が解決しないまま、今年も仕事しているということです。
内部的には進歩も見られますが、大きく数字に繁栄されていません。細かい目標設定をして、週間進捗をしても効果が無いということは、機能していないということです。
マネージメントを強化しない限り、会社の成長や発展はありえません。幹部の皆さん、頑張って働いている社員スタッフに、成果を与える為にも、マネージメントをよろしくお願いします。
▲▲▲雑誌インタビュー
昼は「月刊インタビュー」という東予地方に焦点を当てた雑誌のインタビューでした。小松本店の外や中で、インタビューされながら、写真をたくさん取られましたので、恥ずかしかったです。(写真は撮るのは好きですが、撮られるのは苦手です)
こうした媒体に、でるのは正直苦手です。私はあまり表にでないで、社員やスタッフがでる方が嬉しいです。今回もあくまでトップ営業と考えて、OKしました。
しかし、紹介していただいた、新居浜の土岐さん。取材していただいたナレーションの伊藤さん、インタビュアーの熊野さんには、大変感謝しております。マルブンを地域社会の皆さまに知っていただくことも、経営者の大切な仕事ですから・・・・・ね。
▲▲▲自分から進んで試食したくなった料理
ジャジャーン
この写真は、小松本店の新商品、「爆弾!とり天」(仮称)です。
なんと!手に持つとこのサイズです。
これが二本つきます。(足が二本!足が二本も!)
それを、このマルブン秘伝のタレにつけるか、かけていただきます。
これは、マルブンの先代の名物料理!「とりてん」を、森山料理長がバージョンアップしたものです。(さすが森山さんです)
早速試食してみました。
めちゃ!くちゃ!うまい!!!!!
ボリュームも大満足!
マルブンはイタリア料理を基本に、こうした洋食料理の復活を目指しています。
昔ハイカラだった洋食屋さん。
マルブンが復活させますから、お楽しみにしてください。
はぁ~うまかった。
(進んで試食してよかったぁ~)
▲▲▲ゴールデンウィークがはじまる
いよいよ明日から、いや今晩からゴールデンウィークがはじまります。
マルブン各店にも、毎年たくさんの方がご来店いただきます。(ありがたいことです)
スタッフの皆さん、忙しいですからしっかり準備をしてお迎えしてください。
営業に集中する時です。
体調を整え”fun to cooking”してくださいね。
黄金週間明けに、小松に伺う予定ですがその時食べられる?