AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

ありがとう!

2012-12-25 12:35:17 | Weblog
◆◆クリスマスイブ

昨日はレストランが一年で一番忙しい日クリスマスイブでした。

マルブン各店もたくさんのお客さまで賑わっていました。

社員スタッフの皆さんお疲れさん。

食を提供する者として、一番やりがいのあるときですね。


アースキッチンでは、ケーキケース、デリとも空になり、閉店時間が過ぎてもテイクアウトピッツァを待つお客さまがたくさんいました。

ナトゥーレは入口はウエイティングのお客さまが居て入れず、キッチンの外から見ていましたが、たくさんのお客さまがクリスマスコースを楽しまれていました。

南高井は、お店は満杯でいつもとはちょっと違うイブならではの雰囲気を感じました。

小松本店も二回すべての部屋に明かりが灯り、寒い外から見て、何とも言えない暖かい雰囲気を感じました。



◆◆理念

忙しいときこそ、理念やビジョンを見て感じれるときかもしれないですね。

私が目指すビジョンの姿は毎日がクリスマスイブのような雰囲気で営業できることです。

おいしいが響きあい、笑顔があふれ、スタッフの表情もキリッとしていて、いい緊張感があります。

こんな雰囲気で毎日営業できるレストランであれば、必ずお客さまに喜んでいただくことができますからかね。

皆さんの頑張りが、たくさんのお客さまの心の中に届き、幸せを感じて喜んでいただけたら最高です。

最新の画像もっと見る