AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

私の誇り

2011-06-12 02:06:13 | Weblog
しあわせはいつも自分のこころがきめる
(相田みつを)



◆◆青カード

お客様より、青カード(お褒めのカードです。)を頂きました。

MARUBUN小松店
いつもおいしいお料理と明るい雰囲気、社員の素晴らしいお心遣いが大好きでマルブン小松店を遣わせていただいております。ありがとうございます。


実は私の誕生日に当日に予約をさせていただいたにも関わらず、お気遣いいただいて…パーティーセットを注文させていただいて、ドルチェがセットのドルチェかと思ったら…私の大好きなエンジェルフードケーキに変わってたり…本当にお心遣い、うれしく思います。
ケーキもローソクがたち、○○さんお誕生日おめでとうございますと書かれてたり…



お店を出る時まで、お誕生日おめでとうございますと明るく言ってくださった女性スタッフの方々、本当にありがとうございます。

本当に楽しい夕食になりました。


今後ともよろしくお願いします。



◆◆自主性

このような社員やスタッフが自分で考えてお客さまが喜ぶ行動することが、マルブンの社員やスタッフに求められます。

自主性と創造性をもった社員やスタッフの育成がマルブンの教育方針です。


人に言われてやって喜んでもらった時よりも、自分で考えてやって喜んでもらった時のほうが何倍も嬉しいからね。


各店に居る、自主性と創造性をもった社員やスタッフが私の誇りです。