AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

プリン試作しました

2008-08-13 00:49:09 | Weblog
◆◆店舗会議でした

今朝は新居浜店の店舗会議でした。

店ごとに様々な異なる問題がありいいですね。
新居浜店も順調に問題が出ており、順調にチームが成長しています。

問題解決にマジックはなく、地道に育成していくことが問題解決の近道です。藤田店長の声掛けだったり、思いだったり、再教育だったり…地道に育成をし続けてください。

人材育成でもっとも大切なことは「あきらめないこと」なんですよ。

藤田店長頑張ってね。


◆◆試作

夕方はプリンの試作をしました。

私が売るならこんなプリンをというものをお出しします。

プリンの正式名称は
「クリーム・ランブルセ・オウ・キャラメル」


ランブルセ(ひっくり返した)
キャラメル(カラメル)

直訳すると
「キャラメルをひっくり返したクリーム」

私がフランス料理の修行時代に習い食べたあの味を復活させます。

プリンは玉子と牛乳と匂い消しのために入れるバニラです。

基本の食材を大切に…

玉子は熊野さんの卵を使い、牛乳は宇佐美牧場の牛乳夕しぼりを使いました。
バニラはエッセンス出はないものを入れました。

坂本さんと作りましたが、今日試作したものを明日食べてみますね。

楽しみ楽しみ…

(写真:二種類の味を変えたプリンを焼いています)