◆◆店舗会議でした
今朝は新居浜店の店舗会議でした。
店ごとに様々な異なる問題がありいいですね。
新居浜店も順調に問題が出ており、順調にチームが成長しています。
問題解決にマジックはなく、地道に育成していくことが問題解決の近道です。藤田店長の声掛けだったり、思いだったり、再教育だったり…地道に育成をし続けてください。
人材育成でもっとも大切なことは「あきらめないこと」なんですよ。
藤田店長頑張ってね。
◆◆試作
夕方はプリンの試作をしました。
私が売るならこんなプリンをというものをお出しします。
プリンの正式名称は
「クリーム・ランブルセ・オウ・キャラメル」
ランブルセ(ひっくり返した)
キャラメル(カラメル)
直訳すると
「キャラメルをひっくり返したクリーム」
私がフランス料理の修行時代に習い食べたあの味を復活させます。
プリンは玉子と牛乳と匂い消しのために入れるバニラです。
基本の食材を大切に…
玉子は熊野さんの卵を使い、牛乳は宇佐美牧場の牛乳夕しぼりを使いました。
バニラはエッセンス出はないものを入れました。
坂本さんと作りましたが、今日試作したものを明日食べてみますね。
楽しみ楽しみ…
(写真:二種類の味を変えたプリンを焼いています)
今朝は新居浜店の店舗会議でした。
店ごとに様々な異なる問題がありいいですね。
新居浜店も順調に問題が出ており、順調にチームが成長しています。
問題解決にマジックはなく、地道に育成していくことが問題解決の近道です。藤田店長の声掛けだったり、思いだったり、再教育だったり…地道に育成をし続けてください。
人材育成でもっとも大切なことは「あきらめないこと」なんですよ。
藤田店長頑張ってね。
◆◆試作
夕方はプリンの試作をしました。
私が売るならこんなプリンをというものをお出しします。
プリンの正式名称は
「クリーム・ランブルセ・オウ・キャラメル」
ランブルセ(ひっくり返した)
キャラメル(カラメル)
直訳すると
「キャラメルをひっくり返したクリーム」
私がフランス料理の修行時代に習い食べたあの味を復活させます。
プリンは玉子と牛乳と匂い消しのために入れるバニラです。
基本の食材を大切に…
玉子は熊野さんの卵を使い、牛乳は宇佐美牧場の牛乳夕しぼりを使いました。
バニラはエッセンス出はないものを入れました。
坂本さんと作りましたが、今日試作したものを明日食べてみますね。
楽しみ楽しみ…
(写真:二種類の味を変えたプリンを焼いています)