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肌寒かった昨日の気温を引きずって、朝はまだ涼しい。
予報によるとまた蒸し暑い日々が帰ってきそうだ。
雨は上がったが雲が空を覆っている。
今日は洗濯物が乾きそうだ。
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仕事の事を引きずっていろいろ考えていたら血圧が上がってきた
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塩分の少ない食事をと思い、サラダにはドレッシングも少なめに、冷やし中華のたれも半分しかかけず、ラーメンの汁は残して漬け物も控えて・・・と気をつけているんだけど血圧は下がらない。
運動すればいいのだろうが、「ビリーズ・ブートキャンプ」なんてやったらぶっ倒れてしまうだろうし
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ネットで血圧を下げる食べ物を検索してみた。
塩分を少なく、肥満を解消、植物と魚の脂をとる・・・・etc.
カリウムの多い野菜や果物。
アボガド(食べたこと無い)・ほうれん草・枝豆・筍・西洋カボチャ・れんこん・バナナ・にんじん・ニガウリ・だいこん・いちご
にんじん、大根、カボチャ、ニガウリは冷蔵庫の野菜室に入ってるし、冷凍庫には枝豆とほうれん草。
今日はカボチャを薄味で煮てみるかな。
タウリンの多い魚介類。
ほたて・ひらめ・くるまえび・あじ・かつお・・・・
刺身が旨そう~~
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でも、高くて手が出ない
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イワシやイカくらいかなぁ~
こんにゃくや海草、果物も繊維が多いのでいいのだそうだ。
早速朝から西瓜を食べた。
もちろん塩はかけないで
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メモして冷蔵庫に貼っておこうっと
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