K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

魚処 おぎた

2023年09月17日 | グルメ

9月11日(月)、富松にある「魚処 おぎた」に初めて行きました。我が家から歩いて10分ほどの、お魚が美味しいと評判のお店です。

カウンターに座りました。注文は家内がお魚定食(昼の部ではなくてもランチメニューが頼めます)。最初に小鉢が二つ、そして造りの盛りあわせ。

お魚の種類を選ぶとそのお魚の造りと煮付け、塩焼き、天ぷら、唐揚げの中から料理法を選ぶのです。家内は「トロニシン」を選択、造りと半身の塩焼きです。

そして大盛りの御飯と大きな味噌汁。

 

私は日本酒大七の冷酒。お魚のみでサワラにしました。造りと煮付けです。

 

当然お酒はおかわり。澤乃井 蒼天でした。

お魚は美味しく、値段もリーズナブル。お酒を美味しくいただきました。夜の部は予約優先だとか、また行きたくなるお店です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DAMIAN GAJEWSKI Photo Exhib... | トップ | IFA展2023 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事