7月1日(月)、大阪のハービスENTで買い物をしたついでにハービスENTにあるタイ料理レストラン「チェディルアン ハービスENT」で夕食を頂きました。
タイ北部にあるチェンマイ料理のお店です。
残念だったのはドリンクメニューに日本酒がなかったことです。
とりあえずキリン麦酒、人気のタイ料理が一度に楽しめる「季節のチェディコース」を注文しました。
ビールと海老せんべい(海老味噌)です。
最初の料理はバー クン<生海老のお刺身風冷製チリソース>、そして<シェエフのおすすめ季節のスパイシーサラダ>辛口
タイの焼酎(モンジャム)をオンザロックで、ボウル料理はトムヤム クン<天然有頭海老のトムヤム クン>辛口
メイン料理1はガッパオ ムー<豚肉と筍のタイ産バジル炒め>辛口、富乃宝山のオンザロックを追加、メイン料理2はバッタイ<海老入り米麺の焼きそば タマリンド風味>
締めのデザートはカノム ピッゼワンニーです。
美味しく満腹になりました。口の中は完全に”タイ”です。