3月30日(土)、芦屋での午前中の会議のあと午後の会議まで時間があったので阪神芦屋駅近くの「銀しゃりや」に入りました。
釜炊きの銀シャリが自慢の小料理屋さんです。五名で伺ったのですが、奥の小上り席に通されました。
注文したのは 昼のサービス定食(鮮魚)で魚はぶりの照り焼きとかつおのタタキが選べたのですがぶりを注文しました。
注文を受けてから1人前の小釜で銀シャリを炊いてくれます。銀シャリのほかに釜飯膳のありました。
炊きたての銀シャリ、ぶりの照り焼き・・・、美味しくいただきました。
3月30日(土)、芦屋での午前中の会議のあと午後の会議まで時間があったので阪神芦屋駅近くの「銀しゃりや」に入りました。
釜炊きの銀シャリが自慢の小料理屋さんです。五名で伺ったのですが、奥の小上り席に通されました。
注文したのは 昼のサービス定食(鮮魚)で魚はぶりの照り焼きとかつおのタタキが選べたのですがぶりを注文しました。
注文を受けてから1人前の小釜で銀シャリを炊いてくれます。銀シャリのほかに釜飯膳のありました。
炊きたての銀シャリ、ぶりの照り焼き・・・、美味しくいただきました。