8月15日(木)、美味しい魚を食べたくなって「魚処 おぎた」に電話したところ、営業中だとのこと。17時30分で予約しました。
予約した時間に入店すると狭いお店の中は満員、人気のほどが偲ばれます。
家内はお造りデラックス定食、私はお魚(メヌケで造りと煮付けを選択しました)のセットを注文、シェアすることにしました。
突き出し・・・ぶり大根が絶品ですとお酒(AKABU冷酒)です。
メヌケの造りと刺身定食デラックスの造り、セットについている造り。そしてメヌケの煮付けが出てきました。
アテは沢山あります。お酒は大七冷酒を追加。
最後の注文はもずくの天ぷらと浦霞冷酒半合です。
美味しいお酒で美味しい魚を堪能しました。