年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

都営地下鉄浅草線日本橋駅:『The Meat Locker Cellar&Grill』   ブラックアンガスのコクある旨みをステーキでいただきます

2018-03-25 22:11:21 | 関東
P3251453.JPG

午前中のアポイントを終えて、ランチをいただこうとコレド日本橋
いくつかのレストランが入っているものの、あまり魅力的に思えるところがないことからこれまで利用することがなかったのでありますが…
友人と本当に肉が好きな人はすき焼きや焼肉ではなくステーキを好むのか?なんてくだらない討議を昨日してしまったせいか、今日は朝から〝肉〟な気分なのであります



P3251465.JPG

P3251462.JPG
それでお邪魔したのは『ミートロッカー』ってステーキハウス
通路を挟んでスタンディングとメインダイニングを有していることから目的に合わせて使い分けることもできるようで…
今日はゆっくりとステーキをいただきたいってことで、オープンスペースにローテーブルとソファが配置されたメインダイニング側のお席をいただくことにしたします


P3251454.JPG
北海道産の豊西牛というものを推しているようではありますが、初めてのお店ということでブラックアンガス牛のリブアイステーキをいただきます
表面はしっかりと焼かれていますが中は注文通りにミディアムレアで仕上げられていまして、噛むほどに肉の旨みがお口の中に広がるおいしさを楽しませていただくことができましたがオニオンソースがちょっと濃いめであることからご飯に合いそうで…
パンをチョイスしたことをちょっと後悔してしまいます


P3251443.JPG
お肉のおいしさだけでなく、添えられるサラダのボリュームもうれしいことでありまして…
お肉と野菜をバランスよくいただくことができますね



【The Meat Locker Cellar&Grill】
東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
03-5542-1412