年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山陽本線西川原駅:「麵屋べんてん」   煮干しが香る鶏がらスープは癖になりそうです

2015-05-20 22:57:53 | 中国
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岡山出張2日目
午後から予定されている会合を前にランチをいただくことにしようと、地元で話題の人気ラーメン店へと向かいます



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岡山市の郊外にある外食通りとも言えるほどに多くのお店が並んでいるトコロにあって、席待ちのお客さまが店外に溢れていることには驚き!
しかも、そんな状態にありながらスタッフの方が店頭まで出て来て対応してくれる姿勢に期待感も高まります


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大盛りのつけ麺をメイン商品としたお店であるようで、お店の中は男性専科
ラーメン好きが後ろ姿に表れているような方で埋め尽くされていまして… ワタシの経験ではこう言ったお店にハズレは無いんですよね


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つけ麺をそれほど好まないワタシは、もう一つの看板商品である「にぼしそば」をいただいてみることにいたします
麺とのセットである唐揚げが提供されたあと、メインとなる商品がやってきまして…
そのスープをひと口いただきますと、スッと鼻から抜ける煮干しの香りが実に良いこと この香りは癖になりそうですし、トッピングされているチャーシューもトロっとしていてとっても美味しくいただけました

中太のストレート麺は自家製であるとのことで… 店内には大きな製麺機が置かれていまして…
スープだけでなく、麺までもこだわる姿勢には頭が下がります


美味しい商品を提供するだけでなく、元気よく働くスタッフの気持ち良い接客もステキなこのお店
多くのお客さまが集まるのにも頷けますね



【麺屋 べんてん】
岡山県岡山市中区東川原155-1
086-272-1557