年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

京急本線品川駅:「築地玉寿司」   打ち合わせ終わりにお寿司をつまみます

2014-11-26 23:29:12 | 関東
PB260639.JPG

霧のような雨ではありますが、今日はかなり冷え込んでいまして…
そんななか、2月に予定されているコラボセミナーの打ち合わせへと出掛けます
まだ先のことではあるのですが、しっかりとした準備をして臨みましょうってことで、2時間ほどの時間を掛けてじっくりと話し合い、テーマが決まったところで会食といたします


PB260644.JPG
雨も降ってるし近くで済ませたいよね
ってことで、ウィング高輪の地下にある玉寿司さんへ
このフロアには、日本料理の「つきじ植村」や天ぷらの「つな八」などと有名どころが入っているからか、落ち着いた空気が流れているようで好きな場所なのです


PB260637.JPG
ランチにはご婦人方を中心に混み合っているのですが、さすがに14:00を回った時間になるとガラガラでありまして… ふたりではありますがゆったりと4名掛けのテーブルをいただきます
お好みのお寿司は紙に書いてオーダーするシステムでありますから気軽に注文できはするのですが、「北海特撰にぎり」に好きなネタがいっぱいありましたので…


PB260640.JPG
11貫のお寿司に茶わん蒸しとみそ汁が付いていますのでボリューム的にも満足できるモノでありますし、赤身はねっとりと舌にまとわり、うにには甘みがあって…
なかなか良い商品であるのですが、シャリがちょっと乾いていていたことが残念でありますね


PB260642.JPG
お腹的には十分だったのですが、鉄火巻きが好きなワタシは…
細巻き1本を追加で注文いたします
寿司通の方は、始まりや〆はこれでなくちゃなんて言う人が多いのですが、好きなモノを好きなようにいただくことも美味しさなのでありまして…
ワタシは鉄火巻きで〆ることが多いのであります


さて、次の予定まで少し時間がありますから、東京駅付近で買い物でもして移動することにいたしましょう


【築地玉寿司】
東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪WEST B1F
03-3443-5346