年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東急池上線五反田駅:「Setouchi Kitchen」  美味しい瀬戸内素材を使ったイタリアンがオープン

2014-11-18 22:12:10 | 関東
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日本橋での打ち合わせを終えて五反田へ
また夜ごはんには早い時間ではありますが、ランチを逃して軽くピザトーストしかいただいてないワタシはお腹ペコペコでありまして…



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昨日オープンしたばかりの『Setouchi Kitchen』
オーナーの出身である瀬戸内の美味しい食材を使ったというイタリア料理店でありまして、三軒茶屋に続く2店舗目
食材の確保や流通などいろんな試行錯誤を繰り返し、満を持しての出店となりました


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臨場感溢れるオープンキッチンの存在は圧巻でありまして…
それを囲むカウンター席は、一人でも気軽に利用することも出来ますし、料理好きなら外せない席でありましょう
また奥にはゆったりと座れるテーブル席と、いろんなシチュエーションに対応するお店でありますね


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先ずは瀬戸内の魚介を使ったカルパッチョから
今日の食材は、兵庫の牡蠣やオリーブはまちのほか、真鯛、タコ、すずき、真鯵とのことでありまして、どれも新鮮なものばかり
プルンとした食感とミルキーな旨みが美味しい大粒の牡蠣は存在感抜群ですね


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そして、淡路の玉ねぎを使ったドレッシングで楽しむサラダ
このドレッシングはオイル系のサラッとしたモノでは無くディップタイプでありますから、甘みが豊富な玉ねぎを丸ごといただいているような感覚になれるものであります


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持ち帰りも出来るタブロイド紙を模ったメニューには魅力的な商品がたくさんありまして、アレもこれもといただいてみたい商品が並んでいるのですが…
残念なことに今日はひとりでお邪魔したモノですからパスタをいただいて〆ることにいたします
「徳島 鳴門わかめと、愛媛 釜揚げしらすの和風バターしょうゆパスタ」
乾燥わかめでは味わうことが出来ない歯応えと多少の粘りがあるわかめがとっても美味しくて… バター醤油の風味にミョウガの香りが加わることで、しつこくなくサッパリといただくことが出来ますね
使われる麺にもこだわりがあるようで、モッチリとした食感が美味しい生パスタは淡路島で作られたモノを使っているのだとか


兵庫 日向牧場で作られたと言うモッツァレラにも興味がありますし、それを使ったピッツァなどなど
また改めて伺いたいお店であります



【瀬戸内海×地中海 Setouchi Kitchen】
東京都品川区西五反田1-28-4 田口ビル1F
03-6420-0407