代々木で、お客様を感動させるってことがテーマの勉強会
お客さまの感動とは、その期待(事前)を実感(事後)が超えたときに生まれる
その方程式とは
期待>>実感 : 怒り
期待>実感 : 不満
期待=実感 : 満足
期待<実感 : 感動
期待<<実感 : 感激
期待<<<実感 : 感謝
なるほど・・・
そんな勉強会の途中、会場から程近いところにある「田んぼ」ってお店でランチ

ココは美味しいごはんをテーマにしたお店
日本の美味しさを伝えたい と10年前に開店したのである
産地にこだわり、炊き方にこだわり、炊きたてにこだわる
それが、美味しさなのである

今日の「おひつランチ」は焼鮭
ふっくらと炊き上がったごはんは、おひつに入れられ提供される
おひつの絶妙な通気性が、ごはんをより美味しくしてくれるのでありましょう
余分な水分を逃がしてくれて、ごはんの旨味と甘みを凝縮してくれる
日本が生み出した文化であります

一杯目は、焼鮭をおかずに普通にごはんをいただく
そして二杯目は、添えられた玄米茶でお茶漬け
せっかくの美味しいご飯を、お茶漬けにするなんて・・・
ちょっともったいない感じもしますが、美味しいご飯だからこそ、お茶漬けもより美味しくなる
そんな贅沢
このお店と出会って以来、ココ代々木での研修会が楽しみになった
研修が楽しいってより、ココでのランチが楽しみだったりして・・・
本当に、ココにこのお店があってよかったと、感謝したくなるお店なのだ
【おひつ膳 田んぼ】
東京都渋谷区代々木1-41-9
03-3320-0727
お客さまの感動とは、その期待(事前)を実感(事後)が超えたときに生まれる
その方程式とは
期待>>実感 : 怒り
期待>実感 : 不満
期待=実感 : 満足
期待<実感 : 感動
期待<<実感 : 感激
期待<<<実感 : 感謝
なるほど・・・
そんな勉強会の途中、会場から程近いところにある「田んぼ」ってお店でランチ
ココは美味しいごはんをテーマにしたお店
日本の美味しさを伝えたい と10年前に開店したのである
産地にこだわり、炊き方にこだわり、炊きたてにこだわる
それが、美味しさなのである
今日の「おひつランチ」は焼鮭
ふっくらと炊き上がったごはんは、おひつに入れられ提供される
おひつの絶妙な通気性が、ごはんをより美味しくしてくれるのでありましょう
余分な水分を逃がしてくれて、ごはんの旨味と甘みを凝縮してくれる
日本が生み出した文化であります
一杯目は、焼鮭をおかずに普通にごはんをいただく
そして二杯目は、添えられた玄米茶でお茶漬け
せっかくの美味しいご飯を、お茶漬けにするなんて・・・
ちょっともったいない感じもしますが、美味しいご飯だからこそ、お茶漬けもより美味しくなる
そんな贅沢
このお店と出会って以来、ココ代々木での研修会が楽しみになった
研修が楽しいってより、ココでのランチが楽しみだったりして・・・
本当に、ココにこのお店があってよかったと、感謝したくなるお店なのだ
【おひつ膳 田んぼ】
東京都渋谷区代々木1-41-9
03-3320-0727