このお店、中国の伝統料理に、フレンチ、イタリアン、和食などの要素を取り入れた、今までの常識にとらわれない、おしゃれで新しい感覚のスタイリッシュな中華料理がコンセプトらしいが・・・
平日のベイクォーターはさすがに静かである
19:00と言うのに、このお店も本当に静かである
凍頂烏龍茶
とっても香り豊かで味もさわやか
コレから美味しい中華をいただくのですが、脂を分解するにも烏龍茶は良いですからね
棒棒鶏
前菜は棒棒鶏をオーダー
ボイルした鶏肉を棒でたたく事から棒棒鶏なんだって
ハート型のガラスの器に入ったタレが可愛いです
小籠包
ヘルシーな黒酢でいただきます
針生姜も一緒にパクリと・・・ 熱々の肉汁がお口の中に広がって・・
小籠包は肉汁が命ですね
油淋鶏
イメージとは全く異なる盛り付けにビックリ
素揚げされた茸が美味しかったなぁ
大海老のエビチリ
コレも素敵な盛り付けです
しかし、さっきの油淋鶏と言い、この海老チリと言い、もう少し素材にこだわって欲しいですね
この海老なんて、まったく海老の香りしないですよ
芝海老にすればよかったのかなぁ?
麻婆豆腐
ちょっと辣油の辛味が少ないのですが、お豆腐たっぷりで、かなり満足
でも、お豆腐の芯はまだ熱々じゃなかったのが残念
盛り付けがとってもきれいでお洒落なんだけど如何せんお味が・・・
やっぱり創作は難しいのかなぁ
【ヌーベルシノワ瑠璃】
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
横浜ベイクォーター3F
045-450-6773
平日のベイクォーターはさすがに静かである
19:00と言うのに、このお店も本当に静かである
凍頂烏龍茶
とっても香り豊かで味もさわやか
コレから美味しい中華をいただくのですが、脂を分解するにも烏龍茶は良いですからね
棒棒鶏
前菜は棒棒鶏をオーダー
ボイルした鶏肉を棒でたたく事から棒棒鶏なんだって
ハート型のガラスの器に入ったタレが可愛いです
小籠包
ヘルシーな黒酢でいただきます
針生姜も一緒にパクリと・・・ 熱々の肉汁がお口の中に広がって・・
小籠包は肉汁が命ですね
油淋鶏
イメージとは全く異なる盛り付けにビックリ
素揚げされた茸が美味しかったなぁ
大海老のエビチリ
コレも素敵な盛り付けです
しかし、さっきの油淋鶏と言い、この海老チリと言い、もう少し素材にこだわって欲しいですね
この海老なんて、まったく海老の香りしないですよ
芝海老にすればよかったのかなぁ?
麻婆豆腐
ちょっと辣油の辛味が少ないのですが、お豆腐たっぷりで、かなり満足
でも、お豆腐の芯はまだ熱々じゃなかったのが残念
盛り付けがとってもきれいでお洒落なんだけど如何せんお味が・・・
やっぱり創作は難しいのかなぁ
【ヌーベルシノワ瑠璃】
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
横浜ベイクォーター3F
045-450-6773