年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:シシリア   薪窯焼ナポリピッツァの専門店の美味しさに感動

2007-01-06 23:55:45 | 関東
美味しいPizzaが食べたいと言う友人を連れてシシリアへ
ココは関内で、いや横浜で、いや日本でも、指折りに美味しいPizzaのお店だと思う

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とっても小さなお店だから、見つけるのはちょっと大変かも・・・
なんせ、コの字型のカウンター席と、テーブル席が少ししかないお店だから・・・
青地のテントにイタリアの国旗が目印ですよ


IMG_2752.JPG 水牛のモッツァレラ
くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえ
牛乳のモッツァレラが多いのだけど、ココでは水牛のものを使っているとのこと  
少しオリーブオイルを塗ってあって、その香りも抜群
さすがに美味しい!!


IMG_2757.JPG マルゲリータ
一枚目のPizzaは王道のマルゲリータ
このお店、マルゲリータだけでも数種類があって・・・
今日は「水牛モッツァレラの燻製のマルゲリータ」をオーダー
ニンニクが効いたトマトソースに、コクがある旨みのモッツァレラ
サクッとしているのに腰があるモチモチ感、そして最高の塩加減の生地
耳が充分に焦げて香ばしく、薪の香りがする
これがシシリアのPizzaである

IMG_2764.JPG クワットロ フォルマッジ
ご存知の通り、モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・リコッタ・パルミジャーノのイタリア産4種類のチーズのPizzaです
今日はサルシッチョのトッピングでいただきました

適度な塩加減なので、何枚食べても飽きない美味しさ
やっぱり、ここが日本で一番かも・・・



【シシリヤ】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
045-671-0465