美味しいPizzaが食べたいと言う友人を連れてシシリアへ
ココは関内で、いや横浜で、いや日本でも、指折りに美味しいPizzaのお店だと思う
とっても小さなお店だから、見つけるのはちょっと大変かも・・・
なんせ、コの字型のカウンター席と、テーブル席が少ししかないお店だから・・・
青地のテントにイタリアの国旗が目印ですよ
水牛のモッツァレラ
くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえ
牛乳のモッツァレラが多いのだけど、ココでは水牛のものを使っているとのこと
少しオリーブオイルを塗ってあって、その香りも抜群
さすがに美味しい!!
マルゲリータ
一枚目のPizzaは王道のマルゲリータ
このお店、マルゲリータだけでも数種類があって・・・
今日は「水牛モッツァレラの燻製のマルゲリータ」をオーダー
ニンニクが効いたトマトソースに、コクがある旨みのモッツァレラ
サクッとしているのに腰があるモチモチ感、そして最高の塩加減の生地
耳が充分に焦げて香ばしく、薪の香りがする
これがシシリアのPizzaである
クワットロ フォルマッジ
ご存知の通り、モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・リコッタ・パルミジャーノのイタリア産4種類のチーズのPizzaです
今日はサルシッチョのトッピングでいただきました
適度な塩加減なので、何枚食べても飽きない美味しさ
やっぱり、ここが日本で一番かも・・・
【シシリヤ】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
045-671-0465
ココは関内で、いや横浜で、いや日本でも、指折りに美味しいPizzaのお店だと思う
とっても小さなお店だから、見つけるのはちょっと大変かも・・・
なんせ、コの字型のカウンター席と、テーブル席が少ししかないお店だから・・・
青地のテントにイタリアの国旗が目印ですよ
水牛のモッツァレラ
くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえ
牛乳のモッツァレラが多いのだけど、ココでは水牛のものを使っているとのこと
少しオリーブオイルを塗ってあって、その香りも抜群
さすがに美味しい!!
マルゲリータ
一枚目のPizzaは王道のマルゲリータ
このお店、マルゲリータだけでも数種類があって・・・
今日は「水牛モッツァレラの燻製のマルゲリータ」をオーダー
ニンニクが効いたトマトソースに、コクがある旨みのモッツァレラ
サクッとしているのに腰があるモチモチ感、そして最高の塩加減の生地
耳が充分に焦げて香ばしく、薪の香りがする
これがシシリアのPizzaである
クワットロ フォルマッジ
ご存知の通り、モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・リコッタ・パルミジャーノのイタリア産4種類のチーズのPizzaです
今日はサルシッチョのトッピングでいただきました
適度な塩加減なので、何枚食べても飽きない美味しさ
やっぱり、ここが日本で一番かも・・・
【シシリヤ】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
045-671-0465