年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:瑠璃  新感覚なお洒落な中華

2007-01-16 23:18:40 | 関東
このお店、中国の伝統料理に、フレンチ、イタリアン、和食などの要素を取り入れた、今までの常識にとらわれない、おしゃれで新しい感覚のスタイリッシュな中華料理がコンセプトらしいが・・・

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平日のベイクォーターはさすがに静かである
19:00と言うのに、このお店も本当に静かである

IMG_2967.JPG 凍頂烏龍茶
とっても香り豊かで味もさわやか
コレから美味しい中華をいただくのですが、脂を分解するにも烏龍茶は良いですからね

IMG_2969.JPG 棒棒鶏
前菜は棒棒鶏をオーダー
ボイルした鶏肉を棒でたたく事から棒棒鶏なんだって
ハート型のガラスの器に入ったタレが可愛いです

IMG_2979.JPG 小籠包
ヘルシーな黒酢でいただきます
針生姜も一緒にパクリと・・・ 熱々の肉汁がお口の中に広がって・・
小籠包は肉汁が命ですね

IMG_2970.JPG 油淋鶏
イメージとは全く異なる盛り付けにビックリ
素揚げされた茸が美味しかったなぁ

IMG_2974.JPG 大海老のエビチリ
コレも素敵な盛り付けです
しかし、さっきの油淋鶏と言い、この海老チリと言い、もう少し素材にこだわって欲しいですね
この海老なんて、まったく海老の香りしないですよ
芝海老にすればよかったのかなぁ?

IMG_2973.JPG 麻婆豆腐
ちょっと辣油の辛味が少ないのですが、お豆腐たっぷりで、かなり満足
でも、お豆腐の芯はまだ熱々じゃなかったのが残念


盛り付けがとってもきれいでお洒落なんだけど如何せんお味が・・・
やっぱり創作は難しいのかなぁ



【ヌーベルシノワ瑠璃】
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
横浜ベイクォーター3F
045-450-6773


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