今日も会社帰りの東京駅
キッチンストリート探訪第2弾であります
「頂上麺」は中華の名店“筑紫樓”が提案するふかひれ麺のお店で
お手頃?な価格で、ふかひれが食べられます
大根もち
大根を蒸し煮して、干海老や腸詰などの具を加え、フライパンで焼いたもの
実にモッチリしていて美味しかったですよ
小龍包
肉汁をたっぷり含んだ小龍包
皮を破るとレンゲいっぱいの肉汁が・・・
黒酢をちょっと掛けて、生姜と一緒にお口へ
う~~~ん 堪りませんねぇ~~~
頂上麺
いよいよメインの登場
醤油でしっかりと煮込まれたふかひれ
実に美味しいです
が、意外と薄味で麺の味に負けちゃってるような感じでバランスが悪い?
ふかひれの煮込みが美味しいだけに残念な感じ
で、ご飯をもらって、ふかひれ飯にしてみました
これ、最高です
このお店のふかひれ煮込みは“つゆそば”と“かけごはん”が選べるので、
“かけごはん”のチョイスが正解かも・・・
私は今度からは、“かけごはん”にします
【頂上麺】
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅1階 キッチンストリート内
03-5224-6080
キッチンストリート探訪第2弾であります
「頂上麺」は中華の名店“筑紫樓”が提案するふかひれ麺のお店で
お手頃?な価格で、ふかひれが食べられます
大根もち
大根を蒸し煮して、干海老や腸詰などの具を加え、フライパンで焼いたもの
実にモッチリしていて美味しかったですよ
小龍包
肉汁をたっぷり含んだ小龍包
皮を破るとレンゲいっぱいの肉汁が・・・
黒酢をちょっと掛けて、生姜と一緒にお口へ
う~~~ん 堪りませんねぇ~~~
頂上麺
いよいよメインの登場
醤油でしっかりと煮込まれたふかひれ
実に美味しいです
が、意外と薄味で麺の味に負けちゃってるような感じでバランスが悪い?
ふかひれの煮込みが美味しいだけに残念な感じ
で、ご飯をもらって、ふかひれ飯にしてみました
これ、最高です
このお店のふかひれ煮込みは“つゆそば”と“かけごはん”が選べるので、
“かけごはん”のチョイスが正解かも・・・
私は今度からは、“かけごはん”にします
【頂上麺】
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅1階 キッチンストリート内
03-5224-6080