100℃耐熱で抗菌仕様の百均まな板を使ってコーヒードリッパーを自作してみました。
真似はいやだったので、見たことのないオリジナルデザインですよ。
数点の試作は失敗を繰り返し、早一年。長っ!
普段使いの広口のシェラやロッキーカップでも使えるものを考えました。
切り出して計量すると42gもありました。
まぁ、ユニフレームのバネット(金属コイルのやつ)よりは軽いのですが。
そうそう一応持っているんですが、いまいち使い勝手が悪いんでね。
やっぱりアルミで格好いいのが作れれば一番いいのになぁ。
細かいことですが、差し込み口はV字カットして溝にはまる仕組みになっています。
なっているのですが、柔らかい素材のためはまったりはまらなかったりです。
その後、軽量化のため少々肉抜きしました。
真似はいやだったので、見たことのないオリジナルデザインですよ。
数点の試作は失敗を繰り返し、早一年。長っ!
普段使いの広口のシェラやロッキーカップでも使えるものを考えました。
切り出して計量すると42gもありました。
まぁ、ユニフレームのバネット(金属コイルのやつ)よりは軽いのですが。
そうそう一応持っているんですが、いまいち使い勝手が悪いんでね。
やっぱりアルミで格好いいのが作れれば一番いいのになぁ。
細かいことですが、差し込み口はV字カットして溝にはまる仕組みになっています。
なっているのですが、柔らかい素材のためはまったりはまらなかったりです。
その後、軽量化のため少々肉抜きしました。
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