Carpe diem

Chi vuol esser lieto, sia: Di doman non vè certezza.

セルフ調理

2014年03月29日 | 外食
セルフ調理

先週は、何故かセルフ調理の飲食店に行くことが多かったです。まずは横浜の自宅の最寄り駅にある焼肉屋です。


メチャクチャ久々の焼肉は、とても美味でした。冷麺も数年振り。麻雀帰りだったので12時入店で出たのは1時過ぎ。深夜の焼肉は体に悪そうですが、快楽もひとしおでした。


美々卯は大阪の本店ではなく、横浜そごうの10階です。20年振りくらいです。満足しました。会計の時に大阪と味は同じか尋ねたところ、店員はクレームをつけられたと思ったのか、上ずり気味に同じ味のはずですと答えました。単にインスタントラーメンのように味付けを変えているのか興味があっただけなんですが・・。


大阪駅前ビルにある居酒屋に会社の先輩と行きました。炭火で焼くと大抵のものは美味しいです。素材も良かったと思います。特に干物はイケました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月15,16日 ネギ主食 | トップ | 3月22日 鎌倉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

外食」カテゴリの最新記事