ミモザ開花他
先週は暖かくなり始めてミモザの蕾が開きました。もうすぐ梅も咲いてミモザも見頃になると思います。
水仙は開花から7週間経って花が萎れ始めました。ですが、10cm程離れた場所で別の株が咲いてました。同じ種類の水仙に見えるし周囲の環境に差があるようにも感じません。それなのに開花時期が1ヶ月以上遅くなったことになります。知らない植物の仕組みがあるものだと思いました。
土曜日はバレンタインで横浜のビストロへ。数日前にネットで探して予約しました。
ビールから泡、グラスの赤を飲みました。料理は鰯のマリネ、サラダ、白子のムニエル、蟹のパスタ、鴨のコンフィ、ピスタチオのクレームブリュレとタルトタタンでした。最近思うのは昔に比べて不味い店が減ったなということです。特に選ばなくてもソコソコの店が見つかります。コロナ等で淘汰されたのでしょうか。
火曜は目黒行政SCに行ったついでに駅前の餃子酒場とやらのランチ。ご飯スープ食べ放題でした。水曜は金沢図書館に行ったついでに文庫でとんこつ醤油ラーメン特盛。トッピング取り放題でした。この手の店では私、フルスイングするので体重が減りません。
今年はカミさんがチョコを沢山くれました。自分が食べたかったのだと思います。
先週は暖かくなり始めてミモザの蕾が開きました。もうすぐ梅も咲いてミモザも見頃になると思います。
水仙は開花から7週間経って花が萎れ始めました。ですが、10cm程離れた場所で別の株が咲いてました。同じ種類の水仙に見えるし周囲の環境に差があるようにも感じません。それなのに開花時期が1ヶ月以上遅くなったことになります。知らない植物の仕組みがあるものだと思いました。
土曜日はバレンタインで横浜のビストロへ。数日前にネットで探して予約しました。
ビールから泡、グラスの赤を飲みました。料理は鰯のマリネ、サラダ、白子のムニエル、蟹のパスタ、鴨のコンフィ、ピスタチオのクレームブリュレとタルトタタンでした。最近思うのは昔に比べて不味い店が減ったなということです。特に選ばなくてもソコソコの店が見つかります。コロナ等で淘汰されたのでしょうか。
火曜は目黒行政SCに行ったついでに駅前の餃子酒場とやらのランチ。ご飯スープ食べ放題でした。水曜は金沢図書館に行ったついでに文庫でとんこつ醤油ラーメン特盛。トッピング取り放題でした。この手の店では私、フルスイングするので体重が減りません。
今年はカミさんがチョコを沢山くれました。自分が食べたかったのだと思います。