4月の1本
29日に飲んだクロドタールが印象に残っています。亡き母の誕生日なので、いいワインを開けようかとセラーを覗いて目に付きました。90と95があり液面が低いほうの90にしました。抜群に旨かったです。合わせたのは加藤牛肉店で購入した豚ロースのソティでした。この店は当然牛肉で有名な訳ですが、脂ノリノリの和牛はどうも苦手です。焼豚も含め、この店で扱う豚肉のほうが好みです。
あと、外泊した翌日、筍や鯛チリに合わせたシャンパンも美味しかったです。
購入したのは、ネットで落札したシャブリ、オレンジのアクア・ヴィテ、ムルソー。あと定番の夏向けワイン。今年は白2本、ロゼ4本でした。
29日に飲んだクロドタールが印象に残っています。亡き母の誕生日なので、いいワインを開けようかとセラーを覗いて目に付きました。90と95があり液面が低いほうの90にしました。抜群に旨かったです。合わせたのは加藤牛肉店で購入した豚ロースのソティでした。この店は当然牛肉で有名な訳ですが、脂ノリノリの和牛はどうも苦手です。焼豚も含め、この店で扱う豚肉のほうが好みです。
あと、外泊した翌日、筍や鯛チリに合わせたシャンパンも美味しかったです。
購入したのは、ネットで落札したシャブリ、オレンジのアクア・ヴィテ、ムルソー。あと定番の夏向けワイン。今年は白2本、ロゼ4本でした。